lebare (lebare) wrote,
lebare
lebare

смех и дикость...



Предлагаю вашему вниманию выдержки из интервью председателя сепаратистского правительства так называемой Южной Осетии Юрия Морозова, негативно оценившего визит делегации ПА НАТО в Цхинвали.

"Встречу с делегацией ПА НАТО я оцениваю крайне негативно. Делегация приехала сюда заранее взвинченной и с прогрузинским настроением. Первый вопрос, который задал г-н Лелюш (глава ПА НАТО), был о том, что такое Южная Осетия вообще. Кто мы такие? То ли это часть Российской Федерации, то ли что-то другое. В общем, дурачком прикинулся. Хотя прекрасно знает, что такое Южная Осетия, наверняка получил справку об этом. То, что Южная Осетия - это продукт распада Грузии, знают даже дети, а г-н Лелюш этого не знает. Он человек крайне некультурный, крайне невоспитанный, который, во-первых, позволял себе скучать во время переговоров, во-вторых, завершились переговоры его выходкой: он встал, сказал "спасибо" и ушел. И за ним смущенно потянулась вся делегация. До этого он говорил, что он - представитель французской дипломатии, но я бы сказал, что он - французский петух, я извиняюсь за такое выражение. Тот, кто так себя ведет в чужом доме, это свинья. Он не должен вставать, прежде чем хозяин не закроет встречу, и я был крайне возмущен. И мое возмущение разделили все члены нашей делегации»

"Приехавшие к нам господа - карманные парламентарии в структуре НАТО, которые изображают видимость демократии, болтаются как щепка в проруби по странам и городам, изображая из себя великих деятелей. Крайне негативное впечатление осталось у меня, и возмущение просто свинским поведением представителей такого высокого уровня. Это Парламентская Ассамблея НАТО, а Лелюш - не какой-то пятый секретарь, а президент ПА. Был еще представитель, не помню, кажется Голландии, и было такое ощущение, что он вылез из помойки: в мятом, грязном костюме, в клетчатой рубашке, без галстука, т.е. это люди, которым совершенно непонятны вопросы служебного этикета. Дипломаты должны знать все эти вопросы. Все были поражены его видом и решили, что видимо, он ночевал на улице, в картонном ящике. В общем, впечатление осталось крайне тяжелое"

"Он (г-н Лелюш) задал интересный вопрос, причем все вопросы были с подковыркой, со скрытым смыслом. Он спросил: "Каким вы видите будущее тех молодых людей, которые сейчас ходят по улицам Цхинвала?" В ответе это не прозвучало, но я считаю, что будущее этих молодых людей никак не зависит от приезда г-на Лелюша, не зависит от Грузии, и уж точно их будущее не станет лучше, если даже гипотетически предположить, что когда-нибудь Грузия овладеет этой территорией. Их будущее - лазить по помойкам, если Южная Осетия окажется в составе Грузии, не дай Бог. Этого не будет никогда. А то, что его волнует наша молодежь, это напрасно. Потому что наша молодежь - это люди, которые владеют скоростным Интернетом, владеют компьютером, и сегодня перед ними открыт весь мир. Они учатся в России, они могут себе позволить выехать за границу"

Корреспондент: "Когда делегация вернулась в Грузию, Пьер Лелюш рассказал об итогах встречи в Южной Осетии. Он сказал, что убедился в том, что влияние России на Южную Осетию очень сильное, что осетины находятся под сильным психологическим давлением, и не только со стороны России. Он сказал, что был в Южной Осетии два года назад, и за эти два года отношение осетин к России, а также к Грузии, не изменилось, и они стоят на прежних позициях"
Морозов: "Это очень хорошо. Это очень важно"

"Я удручен, что встреча прошла в таком тоне. Потому что президент ПА приехал настроенный, взвинченный, ангажированный. Смотрел на нас, как на французскую колонию, Алжир. С явным непониманием того, почему из-за нас он, бедняга, вынужден кататься по дорогам и что-то решать, а не принять Грузию в НАТО и сидеть тихо, пить кофе в Брюсселе. Мы у него - как кость в горле. Такое впечатление осталось. Но нам на него... извините, но я все же повторю: он расфуфыренный петух, весь в колечках, в бриллиантиках, а другой - бомж. У меня целый вечер было отвратительное настроение."


Напомню, полковник Юрий Морозов был направлен Кремлем в Цхинвали, для контроля над местными лидерами сепаратистов. Морозов занимает пост председателя сепаратистского правительства Южной Осетии.

Справка:МОРОЗОВ Юрий
Родился в 1949 году в г. Стерлитамаке Башкирской ССР.
Окончил Уфимский нефтяной институт.
До июля 2005 года работал коммерческим директором Курской топливной компании.
С июля 2005 года - председатель правительства Южной Осетии...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments